Resep Cara Memasak Sarden Yang Enak

 


Bahan utama:
1 kaleng sarden berukuran besar/sedang

Bumbu-bumbu:
  • 2 siung bawang merah atau 1/2 siung bawang bombay di iris tipis-tipis
  • 1 siung bawang putih di iris tipis-tipis
  • cabe merah atau cabe rawit (sesuai selera) di iris melintang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air (1 gelas)

Cara pengolahan:
1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api ukuran sedang.
2. Tumis semua bumbu hingga layu dan mengeluarkan aroma.
3. Buka kaleng sarden dan tuangkan kedalam wajan kemudian tambahkan air.
4. Tambahkan garam serta bumbu penyedap kemudian masak hingga mendidih dan matang.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips mengolah sarden yang baik:
1. Pada saat diolah, usahakan jangan terlalu sering mengaduk karena ikan sarden akan mudah hancur.
2. Untuk mengatur kekentalan kuah sarden, Anda bisa menambahkan air sebanyak 100 ml hingga 300 ml atau sesuai selera.
3. Untuk membuka kaleng sarden, Anda bisa menggunakan pisau atau alat pembuka kaleng dengan hati-hati agar tangan Anda terhindar dari luka akibat tergores kaleng.

Semoga sahabat kuliner bisa menocbanya di rumah ya, terima kasih ya dah mampir di blog saya semoga resep sarden ini bisa membuat anda semakin semangat memasak, jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, selamat mencoba ya ;-)


Posting Komentar

0 Komentar