Resep Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Tepung Kremes


 Bahan-bahan :
  • 1/2 kilo sayap ayam, masing masing potong menjadi 2
  • 4 siung bawang putih di haluskan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 cangkir air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Adonan untuk tepung keremes renyah :
  • 60 g tepung beras
  • 60 g tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 cangkir air
Cara Membuat :

Cara memasak ayam :
1. Semua sayap ayam dilumuri menggunakan air jeruk nipis hingga rata. Setelah itu bilas air bersih, lalu tiriskan hingga kering.
2. Setelah sayap kesat, berikan garam, merica dan bawang putih kemudian remas-remas semua hingga bumbu meresap. Diamkan sebentar kira-kira hingga 1/2 jam.

Adonan :
1. Campur semua bahan adonan kering, aduk hingga rata. Setelah itu berikan airnya, lalu aduk sampai adonan menjadi rata dan licin.
2. Panaskan minyak untuk menggoreng dalam jumlah banyak dengan menggunakan api sedang.
3. Celupkan sayap ayam kedalam adonan, kemudian goreng sebentar hingga sedikit keri ng. Angkat sayap ayam, lalu tiriskan hingga agak dingin. Goreng semuanya sampai habis.
4. Panaskan minyak kembali, namun kali ini hingga minyak benar-benar panas.
5. Ulangi menggoreng sayap ayam sampai menjadi kering dan matang.
6. Sayap Ayam goreng kremes kriuk renyah sudah siap dihidangkan.

Enak kan sayap ayam goreng tepung kremesnya? jangan kemana-mana ya sahabat blog kuliner, masih banyak resep lezat yang masih menunggu sahabat semuanya, semoga bisa mencobanya di rumah ya, terima kasih ya dah mampir di blog saya semoga resep ini bisa membuat anda semakin semangat memasak, jangan lupa di shared, jangan lupa mampir lagi ke blog saya untuk mendapatkan resep masakan selanjutnya yang lebih enak, sampai jumpa lagi ya ;-)

Posting Komentar

0 Komentar